Душевые перегородки из поликарбоната

Такое решение как душевая перегородка в ванной комнате https://www.mdl.co.ua/steklokonstrukcii/stekljannye-peregorodki/stekljannye-peregorodki-dlja-vannoj/ – это очень экономичное, а также функциональное решение. Она позволяет оградить пространство от лишней влаги и брызг. Огромный выбор вариантов, по внешнему дизайну, позволяет создать уникальный и красивый интерьер в помещении.

Преимущества применения душевых перегородок:

  • можно использовать как в маленьких, так и в больших помещениях;
  • визуальное расширение объема пространства;
  • простой уход и эксплуатация;
  • большой выбор дизайна и текстуры перегородок;
  • долгий срок эксплуатации;
  • безопасность в использовании;
  • экологическая чистота используемых материалов;
  • дешевая стоимость, если сравнивать со стационарными душевыми кабинами.

Виды

Поликарбонат для выполнения перегородок можно разделить на два вида: сотовый и литой. Первый вариант имеет пористую структуру, в отличие от второго, который монолитный. Данные изделия очень легкие по своему весу, отличаются безопасностью, а также практичностью. При повреждении отдельных элементов их можно легко заменить на новые листы. Материал, по внешней поверхности, может быть прозрачным, матовым, а также цветным. Поликарбонат может выдерживать как положительные, так и отрицательные температурные показатели.

dav

Главными недостатками перегородок, выполненных из поликарбоната, является то, что их категорически запрещено чистить абразивными средствами, а также то, что поверхность мутнеет со временем. На них больше видны разводы и, именно поэтому, после каждого принятия душа, необходимо проводить уборку поверхностей.

При выборе бюджетных перегородок следует выбрать качественную фурнитуру. Только от элементов креплений зависит, как долго будет эксплуатироваться вся конструкция.

Благодаря тому, что материал очень податлив, из него можно выполнить конструкции сложной формы и конфигурации.

Конструкция

По виду конструкции перегородки можно разделить на: стационарные, раздвижные, мобильные, а также трансформируемые. Все варианты различаются по способу крепления к несущим поверхностям, а также возможности передвижения. Производители предлагают своим покупателям каркасные, а также бескаркасные перегородки. Первый вариант имеет профильную систему каркаса, которая добавляет изделию прочности.

В последнее время, душевые перегородки из поликарбоната стали очень популярными, благодаря своей низкой стоимости, а также хорошим качественным характеристикам. Данные изделия становятся более распространенными, если произвести сравнение со стеклянными вариантами.