Как выбрать тяговые аккумуляторы для вилочного погрузчика

Складская техника, в частности вилочные погрузчики нуждаются в постоянном обеспечении энергией, для создания непрерывного рабочего цикла — аккумулятора. Выбор АКБ не является сложным, но требует минимальных знаний о том, какие технические характеристики имеет самоходная техника и какой тип батареи установлен. Чтобы не прогадать при покупке, постараемся разъяснить общие правила покупки аккумулятора и отметим, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Советы

10 важных фактов про аккумуляторы для вилочных погрузчиков - ООО «ТД Елхим-Искра»

Аккумуляторы для вилочных погрузчиков стоит покупать только со специалистом, или получив консультацию от профессионала. Если такой возможности нет, можно ориентироваться на общие правила:

  • Все вилочные погрузчики имеют документацию, в которой указаны технические свойства складской техники. Там можно найти все основные данные, в частности тип и мощность АКБ для данной модели. Путем сопоставления свойств самоходной техники и аккумулятора можно найти подходящий вариант.
  • Ценовой диапазон. Варьируется цена в небольших пределах и практически в каждом магазине представляет собой одинаковую или близкую цифру. Сразу стоит определиться, какую сумму готовы выложить на покупку АКБ, а после нужно искать тот бренд, который подойдет по требованиям, не превышая выделенный капитал.
  • Если только сняли батарею с погрузчика, можно ее сфотографировать и искать точно такую же АКБ по магазинам или аналог, с теми же свойствами от другого производителя.
  • АКБ должна вписываться по габаритам в выделенном месте под нее. Также нужно знать замер промежутка между клеммами.

На что нужно обратить внимание при выборе АКБ для вилочной складской техники

Есть несколько технических показателей, от которых зависит функциональность и мощность аккумулятора и погрузчика соответственно. По этим параметрам выбирается любая АКБ и погрузчики для складской техники не стали исключением из правил:

  • Емкость. Чем выше данный показатель тем лучше, так как он показывает сколько электричества можно снять с батареи до полного разряда.
  • Номинальное напряжение. Также, чем больше элементов, тем выше напряжение. Самый низкий порог указывается в инструкции к погрузчику, нужно отталкиваться от той цифры. Если документация на вилочную складскую технику утеряна, можно воспользоваться поисковиком по модели техники, где и посмотреть технические характеристики.
  • Габариты. АКБ должна полностью соответствовать оставленному разъему заводом-производителем.
  • Эксплуатационный период. Указывается в цикле (полный заряд и разряд). Средний срок аккумулятора от 1000 до 1500 циклов.

В целом, длительность функционирования с изначальными техническими свойствам аккумулятора будет напрямую зависеть от созданных условий эксплуатации. Если будет соблюдаться режим, прописанный производителем батареи, она прослужит намного дольше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *