Особенности и разновидности рабочих перчаток

При проведении любого вида работ, связанных со строительством, ремонтом, уборкой, земельным участком и манипуляций с химическими растворами — применяют определенный вид перчаток. Этот элемент https://plenka-63.ru/shop/933-rabochie-perchatki-hb-s-pvh способен защитить руки от мелких повреждений — царапин, порезов, а также от воздействия на кожу химических веществ. Зависимости от разновидности определяется плотность и структура перчаток. Но даже самые прочные не отличаются значительной стоимостью.

Какие бывают

Разделяют два основных вида перчаток:

  • хлопчатобумажные;
  • резиновые

Есть варианты состоящие одновременно из двух материалов. В основном такие виды применяются для проведения отдельного рода работ.

Хлопчатобумажные (ХБ), популярны во всех сферах деятельности. Для проведения строительных работ чаще всего применяют данный расходный материал, состоящий из резины и хлопка. На сторону ладони может наноситься резина точечно или сплошным покрытием. Сделано это для того, чтобы организовать лучшее сцепление с предметом, который берется в руки. Особенно это важно при работе с тяжелыми предметами и элементами. ХБ перчатки всегда практичны при проведении строительных и уборочных работ.

Резиновые чаще всего применяют для работы с химическими веществами. Чтобы защитить руки от раздражительных реакций, связанных с покраснениями кожи, резиновый вариант данного расходного материала незаменим. Внутренняя сторона таких перчаток может обрабатываться специальными веществами, которые способствуют комфортному ношению. Некоторые виды обладают повышенной прочностью, для предотвращения разрыва.

Плотность

Поскольку ХБ перчатки самый распространенный вид расходного материала предназначенный для разных работ, их плотность должна быть соответствующая определенному виду деятельности. Плотность напрямую зависит от размера петель, который определяется от класса вязания. Благодаря автоматизированному производству, создавать рабочие перчатки можно быстро и качественно. Благодаря этому их стоимость незначительная, что позволяет приобретать данный вид изделия оптом и розницу.

Резиновые перчатки имеют существенные отличия относительно производства. Зависимости от вида резины, ее прочности и типа, создаются разные варианты перчаток. Промышленные, рабочие перчатки, всегда производятся отдельно от вариантов, применяющихся в медицине, поскольку для этого типа необходимо соблюдение полной дезинфекции помещения, оборудования и спецодежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *