Железобетонные изделия: ЖБИ колонны

Наиболее известным и востребованным строительным материалом является железобетон, в котором в единое целое соединены две его составляющих ‒ бетон и стальная арматура. Ни одно сооружение не обходится без применения железобетонных изделий. С их помощью любая постройка получает особую прочность и становится безопасной при эксплуатации. Своеобразной архитектурной деталью, придающей строению индивидуальность и стиль, являются колонны жби. Производство такого важного строительного элемента проходит под строгим контролем, с соблюдением всех действующих требований и нормативной документации. 

Область применения колонн ЖБИ

Железобетонные колонны

Среди множества предлагаемых производителями железобетонных изделий, свое широкое распространение нашли сваи, лестничные пролеты, несущие колонны. Этот небольшой обзор будет посвящен именно ЖБИ колоннам, где будет рассмотрена сфера значения их применения при возведении объектов разного назначения.

Данные изделия применяются строительными компаниями практически на всех этапах возведения зданий. Их основная функция заключается в снижении нагрузки сооружения на грунт, и при этом высота возводимого объекта не играет никакой роли. Специалисты условно разделяют все ЖБИ колонны на следующие типы:

  • с прямоугольным сечением, применяемые в конструкциях первых этажей здания;
  • бес стыковые изделия, используемые для одноэтажных сооружений;
  • стыковые колонны, применяемые при возведении высоток;
  • изделия производственного назначения, при строительстве многоэтажных домов.

При этом, для торцевых и продольных конструкций, особую роль играют форма и размер колонн ЖБИ. Учитывая тот факт, что данные изделия отличаются особой прочностью и надежностью, они нашли свое массовое применение в районах с особыми климатическими условиями. Современные изделия сейсмически устойчивые, и способны выдерживать сильные колебания земли.

Ключевые преимущества применения колонн ЖБИ

Железобетонные изделия пользуются особой востребованностью у строительных компаний. Сам по себе бетон является достаточно хрупким материалом, и высокими показателя прочности не отличается. Именно поэтому его дополнительно армируют сталью. 

Среди всех изделий из железобетона именно колонны позволяют повысить прочность возводимого сооружения, причем как над, так и под землей. Все это обосновывается целым рядом положительных характеристик ЖБИ колонн, а именно:

  • длительный эксплуатационный срок;
  • не поддаются деформации;
  • стойкость к коррозии;
  • термическая устойчивость.

Как показывает многолетняя практика, применения ЖБИ колонн при строительстве является весьма выгодным решением, гарантирующим в будущем прочность и безопасность сооружения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *