Выбор напольного покрытия: особенности покупки

Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент напольных покрытий. Благодаря этому можно подобрать отличный вариант изделия с учетом дизайна определенного помещения. Лидером продаж остается керамическая плитка, известная большим количеством преимуществ. Данные изделия имеют широкий функционал, поскольку их можно использовать не только в качестве напольного покрытия, но также и для оформления стен.  

Плитка из керамики: эксплуатационные характеристики

Керамическая плитки широко используется для пола, стен и создания панно в жилых помещениях. Учитывая тот факт, что поверхность данных изделий немного прохладная, можно использовать комбинированные варианты напольного покрытия. Плитка из керамогранита пользуется такой же популярностью, что и керамические товары. Так, в частности, в магазинах доступны целые коллекции, например, Peronda Francisco Segarra. Керамическая плитка отлично подойдет для жилых помещений, поскольку она представлена в широком перечне дизайнов и оттенков. Основными достоинствами данного напольного покрытия считаются:

  • натуральный состав изделий;
  • термическая обработка при изготовлении;
  • отличные антистатические характеристики;
  • целый перечень вариантов для использования. 

Как подобрать оптимальное напольное покрытие? | Snabdim.by

Также следует отметить тот факт, что керамическая плитка устойчива к различным воздействиям. Упавшая спичка не испортит внешний вид изделий из данного материала, чего не скажешь о деревянном напольном покрытии. Кроме этого, такая плитка имеет плотную структуру поверхности. Благодаря этой характеристики изделие устойчиво к проникновению бактерий и микроорганизмов.  

Уход за керамическим напольным покрытием 

Регулярный уход за напольным покрытием позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. Так, в частности, следует учитывать, что правильная укладка плитки является первым пунктом, который обеспечивает значительное время службы. Керамические изделия не отличаются особыми требованиями по уходу. Для чистки плитки можно использовать обычный мыльный раствор и швабру. Эти средства помогут удалить пятна различного характера. Но следует запомнить, что убирать загрязнения лучше всего сразу же. Это простое правило поможет избежать устаревших пятен и сохранить внешний вид плитки на долгое время.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *