Автоматизация работы склада

Не смотря на размер и формат коммерческого предприятия, оно развивается за счет конкурентных цен, большого ассортимента, достойных предложений. Помимо этого существует еще достаточно факторов, которые улучшают работу компании. Качественное управление логистикой включает в себя обслуживание клиентов, своевременную доставку, отсутствие проблем с поставкой и контролем. Для развития складской работы вводят автоматизацию учета.

Автоматизированная работа склада устраняет все проблемы и повышает возможности компании. В первую очередь, такой процесс внедряет модернизированные технологии с качественными функциями. Программа для учета склада используется в оптовой и в розничной торговли, а также является функциональным инструментом для решения задач.

Преимущества

Программа работает во всех отраслях: ведет учет товара на складе, контролирует остатки, проводит закупки. Благодаря автоматизированной работе могут проводиться связи с клиентом и поставщиком, оформляться документы, чеки, этикетки и т.д. Функционал помогает:

  • управлять бизнесом и доходом;
  • регулировать оптовые и розничные цены;
  • устранять недостатки и переизбытки;
  • сравнивать работу сотрудников;
  • генерировать отчеты.

Существует несколько версий продукта: начинающего, стандартного и профессионального уровня. Первые два типа разработаны для начинающих предпринимателей и включают версии для большинства пользователей. «Проф» несет в себе расширенные характеристики, скидки и повышение лояльности. 

Автоматизация складских процессов интернет-магазина: опыт ...

Особенности работы

С помощью программы владелец имеет возможность управлять определенной торговой точкой или всей сетью. Удаленная работа позволяет комфортно регулировать работу из любого места. Многофункциональность сервиса устраняет такие проблемы, как:

  • Неправильная комплектация продукта и невозможность оформить заказ. Если на складе не ведется складской учет, то скорость поиска товара и его комплектовка занимает длительное время.
  • Простои, недостатки отгрузок и просроченные товары. Без ведения программы не ведется приоритетность очереди, а значит снижается лояльность.
  • Убыточное списание и истечение срока годности. Такие проблемы несут за собой ухудшение авторитета среди клиентов и банкротство.
  • Зависимость от определенного сотрудника. Если работа не автоматизирована, то выполнение услуг будет связано только с одним сотрудником. При его увольнении или отсутствии потребуется много времени для настройки процесса. 
  • Прекращение работы на время инвентаризации. Без использования складских программ необходимо останавливать процесс склада, чтобы провести переучет. Это несет за собой недостачи и излишки.

Функциональный сервис является доступным даже для начинающих пользователей. Не обязательно иметь высокие IT-навыки. Складской учет интегрирует существующие информационные системы организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *