Гибкая черепица

Одним из самых древних и распространенных способов кровельного покрытия является черепица. Такое покрытие не портится из-за погодных условий или других факторов. Оно преобладает своей долговечностью, высоким уровнем защиты и эстетичным внешним видом.

Современные специалисты пытаются улучшить обычную черепицу и удвоить ее плюсы. Хорошим аналогом является битумная, или же гибкая черепица katepal, которая отличается своей легкостью, гибкостью и мягкостью. Финский производитель katepal предлагает множество цветовых вариантов, форм и текстур. Главным плюсом такого покрытия является экологичность.

Особенности

Битумная черепица (Мягкая кровля), цена 157 грн./кв.м, купить в ...

Битумная черепица изготавливается в виде плоских листов-модулей небольших габаритов. У такого вида кровли множество цветовых вариаций, что помогает выбрать черепицу на любой вкус и для крыши любого помещения. Современные производители изготавливают кровлю различных характеристик, но у всех есть некоторые общие черты:

  • Лист черепицы, который еще называется гонт, состоит из шести слоев. Верхний слой, который защищает от погодных условий и несет в себе декоративные особенности. Первый слой, благодаря которому кровля имеет такую гибкость. Основной слой из войлока, который помогает продлить эксплуатационный срок. Второй слой, пропитанный битумом. Далее слой из битума и полимеров, который имеет самоклеющуюся часть. И последним слоем является защитная пленка.
  • Материалом для гибкой черепицы служит нефть. Ее используют в связи с высокими пожароустойчивыми характеристиками.
  • Стандартная толщина 3 мм, но существует также многослойная черепица.

При работе с таким видом кровли нужно обратить внимание на поверхность и материалы, которые будут хорошо удерживать. Поверхность должна быть обязательно ровная.

Как выбрать 

При покупке битумной черепицы стоит обратить внимание на сопроводительные документы. В них будут описаны все технические и внешние характеристики. То, насколько качественный продукт, видно за счет четырех моментов:

  • Гибкость. Хороший продукт должен иметь хорошую пластичность.
  • Запах. Кровля не должна иметь резкого запаха.
  • Дата изготовления. Продукт, которому уже больше полутора лет, имеет плохую самоклеющуюся основу и ей может потребоваться дополнительный материал.
  • Толщина. У обычной гибкой черепицы она не превышает 3 мм.

На торговом рынке можно приобрести разный продукт. Самостоятельно можно определить цвет, текстуру, но чтобы рассчитать количество материала, стоит обратиться к специалисту или к онлайн-калькулятору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *