Использование 3д панелей в декоративной отделке стен

Для выполнения работ по внутренней отделке стен в помещениях и комнатах применяют множество материалов, которые характеризуются своими отличительными особенностями и внешним видом. Одними из популярных на сегодня являются специальные 3д панели для стен, которые выделяются среди прочих изделий своим необычным внешним видом, благодаря имитации разнообразных материалов, а также отличаются простым монтажом и установкой. А применение таких панелей позволяет скрыть определенные недостатки или дефекты стен, которые не удается убрать обычными способами выравнивания. 

Что они собой представляют

Этот материал выглядит как рельефные плитки с квадратной/прямоугольной формой определенного цвета и поверхности. Рельеф может быть с выпуклой фактурой или с вдавленной, благодаря чему и создается 3d эффект с объемной поверхностью материала. Стоит отметить, что, как правило, такую отделку чаще всего используют для одной стены, ее участка либо выступа, перегородки, арки и т.п. Этот способ идеально применять для эффектного акцентирования элементов интерьера. Изготавливают подобную декоративную отделку из разных материалов. С учетом того, что они предназначены для отделки жилых помещений, стеновые панели с объемным рисунком являются экологически безопасными для проживающих людей. А при выборе такого материала следует обращать внимание кроме материала и конструкции панели, еще и на внешний вид, цвет и фактуру, потому как эти параметры должны быть подходящими для конкретного интерьера.

Использование панелей 3д в интерьере - Стены Декор

Технология изготовления

Современный рынок предлагает к покупке стеновые панели с самым разнообразным цветом и фактурой, рельефным рисунком и формой изделий. Довольно большое значение имеет также и материал, из которого их производят. И технология этого процесса заключается в следующем:

  • составляется дизайнерский проект и компьютерная модель 3д изделия;
  • подбирается среди подходящих вариантов соответствующий материал для плит;
  • формируются изделия с заданным объемом и рельефным рисунком;
  • выполняются необходимые работы по нанесению средств для обработки поверхности (шпон, эмаль, защитное покрытие, покраска и др.).

В результате на выходе получают готовые стеновые объемные панели требуемого формата для монтажа и установки. Также стоит отметить, что особенности того или иного вида используемого материала сказываются на способе изготовления готовых изделий, что соответственно влияет и на стоимость такого отделочного материала.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *