Система пожарной сигнализации

Основная задача пожарной сигнализации – своевременно обнаружить место возгорания и оповестить об этом людей в здании. Кроме оповещения, система сигнализации может выполнять функцию автоматического тушения пожара, дымоудаления, обесточивания электрооборудования.

Датчики очага возгорания

Система пожарной сигнализации FAS-2.16

Чтобы разместить систему пожаротушения, необходимо правильно ее спроектировать. Помощь в создании проекта и все сопутствующее оборудование, можно заказать на сайте gktriniti.ru у группы компаний «Тринити». Принцип работы оповестительной системы – передавать информацию, которую получили сенсорные датчики. Выбирать пожарную сигнализацию лучше с несколькими типами сенсоров. Они могут определить возгорание по различным характеристикам окружающей среды:

  • задымленность воздуха;
  • повышение температуры;
  • появление продуктов горения.

Наличие разных датчиков позволяет повысить чувствительность системы и определить возгорание на ранней стадии. Для предупреждения непредвиденных ситуаций, таких как отключение электроэнергии, система сигнализации пожаротушения подключается к блокам автономного энергообеспечения.

В частном доме датчики оповещения о пожаре размещаются в каждой комнате или отдельном сооружении. Вся система состоит из датчиков, пульта управления системой и панели, где размещена вся информация о состоянии датчиков. Для дома используют три типа пожарных измерителей:

  • дымовые;
  • тепловые;
  • контроль пламени.

Датчик контроля пламени предназначен для открытых территорий: веранда, балкон.

Системы пожаротушения для дачи 

Системы оповещения о пожаре для дачи – незаменимая вещь. Хозяева посещают дачу по выходным или в разгар теплого времени года. Регулярно наведываться за город нет возможности, надеяться на соседей – не надежно. Да и в случае пожара, можно просто не успеть приехать вовремя. Поэтому сигнализация прекрасно подходит для дачного дома. Сигнал о пожаре поступает на ближайшую станцию МЧС, что значительно сократит время прибытия спасателей. Также сигнал о возгорании передается на телефон хозяина.

Все датчики, которые находятся в жилом помещении, и пульт управления, легко подключаются к компьютеру. Это позволяет установить переадресацию сигнала возгорания на несколько мобильных телефонов, рабочий компьютер, соседям. Так ликвидировать огонь можно на ранних стадиях возгорания, без помощи специальной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *