Автомобильные шины и их классификация

Автомобильные покрышки, как обувь у людей, сменился сезон — пора переобуться. На рынке их разнообразие просто зашкаливает. Конечно покупая резину, каждый автовладелец в первую очередь руководствуется своими финансовыми возможностями. Но и про качество забывать не стоит.

На сайте https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/bridgestone/ большой выбор колес для лета и зимы. С возможностью сезонного хранения. А приемлемые цены с учетом акционных предложений найдутся для каждого.

Классификация

Кроме размерных показателей, основным критерием выбора является сезонность покрышек. Они делятся на:

  • летние;
  • зимние;
  • всесезонные.

Летние и зимние шины отличаются рисунком протектора и  химическим составом самого материала. 

Летняя резина содержит вещество которое не дает ей превратиться в желе под действием высоких температур. Особенно это актуально в условиях большого города, где раскаленный асфальт и тысячи автомобилей создают дополнительную температурную нагрузку. А рисунок протектора на таких шинах направлен на выведение лишней влаги из пятна контакта. Что снижает риск аквапланирования на мокрой дороге. Но использовать такие шины можно при температуре не ниже +5 С. 

Маркировка и классификация автошин | «Автофил» — автомобильный журнал

Зимняя резина рассчитана на то, чтобы при низких температурах сохранять эластичность. Боковая поверхность колеса надежнее защищена от порезов, а рисунок протектора позволяет в буквальном смысле «прилипать» к дорожному полотну даже при обледенении.

 

Всесезонные шины

Понятие все сезонности стало огромным заблуждением для автовладельцев. Среди них укоренилось мнение, что такая резина пригодна к использованию круглый год. И желая сэкономить финансы, многие приобретают именно ее.

Но если проанализировать технические характеристики и принципиальные различия зимней и летней резины, становится понятным, что все сезонность — самый большой и опасный миф в мире автомобилей.

Эти шины похожи на демисезонную обувь. Их лучше использовать в осенне-весенний период. Они являются не обязательным дополнением к комплектам летней и зимней резины, а совсем не заменой им. 

Делая выбор в пользу все сезонности следует четко понимать, что сиюминутная экономия может обернуться большой трагедией на дороге. А это приведет не только к огромным финансовым, но и человеческим потерям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *