Стильно и уютно с биокамином

Человека всегда привлекал огонь. Поэтому человек обуздал пламя очагом. Развитие технологий позволило поселить пламя в любом доме. Так появился камин. Но поскольку в квартирах воссоздать всю систему воздуховодов, которая необходима для функционирования камина, практически невозможно, то появился биокамин. Дизайнерские Биокамины на заказ можно приобрести в магазине «Камин&Интерьер». Там же представлен широкий выбор дизайнерских каминов и печей, а также аксессуары к ним. Камин интерьер. Каминные топки, грили, биокамины, угловые камины, дверки, решетки, все это представлено в магазине «Камин&Интерьер».

Что такое биокамин

Основной вопрос, который необходимо решить, при использовании камина – это как правильно отводить продукты горения. Поскольку для квартир существуют нормы пожарной безопасности, то о своем камине оставалось только мечтать. Но желание человека смотреть на огонь и наслаждаться его теплом, подтолкнуло инженерную мысль к простому и оригинальному решению: создать горение без продуктов горения. Для этого в качестве топлива используется специальный спирт, который сгорает без остатка. А для того, чтобы испарение и горение спирта происходило медленнее, он заливается в специальный бак с пористым керамическим наполнителем. По такому принципу работают все биокамины. А их разнообразие — это уже работа дизайнеров интерьера.

Картинки по запросу "Стильно и уютно с биокамином"

Плюсы и минусы биокаминов

Перед принятием решения, а нужен ли камин в доме, необходимо взвесить все за и против такого приобретения. За приобретение биокамина говорят такие его качества:

  • Возможность размещения в любом помещении. А дизайнерская помощь поможет сделать это красиво.
  • Горение топлива не приводит к появлению вредных газов и дыма, а вероятность пожара не больше, что от любого бытового прибора. Поэтому нет необходимости в каких-либо специальных разрешениях.
  • Расход топлива очень экономичный.
  • Пламя дает тепло, а значит такой камин можно использовать для обогрева.
  • Легкая установка, которую можно произвести самостоятельно.
  • Простая в уходе и эксплуатации конструкция. Регулировка пламени происходит поворотом ручки. А уход заключается в протирании от пыли.

Конечно, такое устройство должно иметь и свои минусы. Но увы, их нет. 

Благодаря биокамину можно безопасно созерцать игру пламени, наслаждаясь теплом и уютом, как и многие века назад приходили к огню наши предки, чтобы отдохнуть и набраться сил от сильнейшей огненной стихии, прирученной человеком. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *