Металлические пластины кор-тен

В процессе построения  любых архитектурных сооружений: домов, производственных помещений, памятников, фундаментов и прочих, неизбежно используются изделия из стали: пруты, пластины, арматура. Но она должна обладать такими характеристиками, которые не позволили бы ей разрушаться или терять свои свойства от воздействия условий окружающей среды. Такими свойствами обладают пластины из кортеновской стали, которые можно приобрести благодаря сервису http://steelmasters.ru/cor-ten/.  Компания предлагает услуги по покупке кортеновской стали в Москве и Санкт-Петербурге по самым выгодном ценам во всей России. Поставка продукции занимает от 2 дней.

Картинки по запросу Металлические пластины кор-тен

Особенности кортеновской стали

Данный вид стали на протяжении более чем 50 лет используется в судостроении, при строительстве мостов, опор линий опор передач (ЛЭП). Однако в последнее время получила широкое применение в дизайнерской сфере. Все дело в том, что с течением времени листы из этого материала от воздействия с кислородом меняют свой цвет, приобретая толстую патинирующую пленку. Коррозия при этом полностью прекращается, и такой материал значительно дольше сохраняет свои параметры. Получаемый оттенок легко спутать со слоем ржавчины, которым со временем покрывается любая незащищенная металлическая конструкция. Существуют различия, так как ржавчина представляет собой оксид железа, а патинирующая пленка на кортеновской стали состоит из легирующих элементов:

  • Медь.
  • Хром.
  • Никель.
  • Титан.
  • Фосфор.

С завода сталь поставляется не сразу с благородным рыжим оттенком. Сталь выходить промасленной, имеет глянцевую поверхность, серебристый оттенок  и внешне ничем не отличается от листов оцинкованной стали. Со временем, легирующие элементы проступают наружу и образуют защитную пленку. При грамотном обращении и соблюдении правил монтажа такая сталь очень долговечна, не требует никакого ухода. 

Использование кортеновской стали в дизайнерских решениях

Материал приобретает свой оттенок не сразу, а на протяжении одного-двух лет, а затем он практически не изменяется, прежде чем стать благородно коричневого цвета.. Сфера применения таких листов очень обширна: 

  • Изготовление вазонов;
  • Подставок под скамейки;
  • Облицовка зданий;
  • И многое другое.

В развитых европейских городах все чаще можно увидеть этот материал в художественных скульптурах и арт-объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *