Дворовые туалеты

Несомненно, все отдают свое предпочтение туалету, расположенному внутри загородного дома или дачи. Но как быть в том случае, когда дом или дача только начинают строиться? Как театр начинается с вешалки, так и любое строительство начинается с туалета перейти на сайт.

 

Кроме того, дворовые туалеты широко применяются на тех дачных участках, которые посещаются их владельцами только в теплое время года, в связи с чем нет необходимости выполнять для дачного домика устройство автономной системы канализации.

Картинки по запросу Дворовые туалеты

Часто качественно построенный, а главное, правильно размещенный на участке дворовый туалет его владельцы оставляют функционировать и после завершения строительства самого дома. Как правило, эти сооружения размещают у дальней границы усадьбы, закрывая их зелеными насаждениями или декоративными решетками с вьющимися растениями. В таких случаях дворовые туалеты становятся хорошим вариантом для обслуживания ваших гостей, приехавших к вам на шашлыки или помочь собрать вами выращенный урожай.

Туалет с душем

 

В зависимости от сложности конструкции, дворовые туалеты подразделяются на пудр — клозеты, дворовые туалеты с выгребными ямами и туалеты типа люфт-клозет. Пудр-клозет — туалет без выгребной ямы, оборудованный простой вынимающейся емкостью для нечистот, которые для предотвращения распространения запаха присыпаются торфом. Размеры туалета предусматривают размещение в нем одного или двух контейнеров для торфа. Преимущество торфа в данной ситуации в том, что он способствует интенсивному превращению нечистот в компост; Дворовой туалет с выгребной ямой должен периодически очищаться с помощью специальной техники, так как в этом варианте строительства выгребная яма не обеспечивает предотвращение попадания нечистот в грунт, существуют жесткие правила размещения такого туалета относительно других построек. Расстояние от такого туалета до колодца должно составлять не менее 25 метров, а до жилого дома — не менее 15 метров; Туалет типа люфт-клозет — оптимальный вариант для долговременного использования. Принцип его устройства такой же, как и в варианте с выгребной ямой. Кардинальное отличие заключается в том, что емкость выгреба полностью выполняется из монолитного бетона или кирпича, что исключает проникновение нечистот в грунт. В связи с герметичностью выгреба на размещение дворовых туалетов данного типа нет никаких ограничений.

 

Ещё одно положительное качество данного варианта туалета — наличие вентиляции из выгреба, что значительно увеличивает его комфортность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *