Выбираем систему отопления загородного дома

В большинстве случаев в деревянных домах приходится устанавливать твердотопливный котел купить — хотя бы потому, что централизованные системы, как правило, применяются в многоквартирных домах из других материалов. Удобно то, что для домов из дерева подходят практически все отопительные системы, применяемые в наши дни. Главное — обеспечить качественное утепление стен, пола, потолка и уменьшить потери тепла.

Очень важно грамотно выбрать систему отопления с тем, чтобы при минимальных затратах усилий и средств гарантировать наибольший комфорт в доме в зимнее время.

Электрическое отопление

В большинстве случаев оно требует минимальных усилий для ввода в эксплуатацию, и в этом — его важное преимущество. Кроме того, системы электрического отопления имеют очень высокий КПД, практически вся электроэнергия трансформируется в тепло. Другое дело, что стоимость этой энергии довольно высока, и с каждым годом она, как показывает опыт, увеличивается. Решение проблемы — грамотный расчёт системы и подбор всех её элементов таким образом, чтобы электроэнергия расходовалась в минимальных объёмах.

Картинки по запросу твердотопливный котел купить

Существуют разные способы реализации электрического отопления. Наибольшее распространение среди них получило использование обогревателей и системы «тёплый пол». Специалисты строительной компании в каждом конкретном случае принимают во внимание все значимые факторы и компонуют оптимальную систему.

Жидкостное отопление

При его устройстве в индивидуальных деревянных домах в систему, наряду с трубопроводами и радиаторами, включается котёл. Такая система имеет высокую теплоёмкость и очень экономична, этими качествами она выгодно отличается от многих других систем. Крайне важно обеспечить бесперебойное газо- или электроснабжение котла, в противном случае возможно размораживание системы при её аварийном отключении. Специалисты — строители знают об этом нюансе и учитывают его, проектируя жидкостное отопление деревянного дома.

Воздушное отопление

Для реализации воздушного отопления, можно сделать выбор в пользу традиционной печи-каменки или бытового теплогенератора. В первом случае обеспечивается полная независимость от электроснабжения, однако возникает зависимость от наличия и состояния дров. Во втором случае дрова не понадобятся, но придётся позаботиться о бесперебойном электроснабжении, чтобы можно было без ограничений пользоваться теплогенератором.

Комбинированные системы

Опыт показывает: очень часто наиболее целесообразным становится совмещение элементов нескольких систем — например, печного отопления и электрических обогревателей. Специалисты строительной компании обязаны учитывать особенности строительного материала, из которого возведен дом, площадь и конфигурацию здания, климатические условия и другие важные факторы. Проанализировав их, они порекомендуют сочетание отопительных систем разных типов, которое будет подходить именно для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *