Венецианская штукатурка: взгляд в прошлое

Венецианская штукатурка, декоративная штукатурка Марморино, декоративное покрытие Отточенто и другие декоративные материалы очень популярны в настоящее время. Но давайте совершим небольшой экскурс в те древние времена, когда использовалась венецианская штукатурка. «Жизнь с оштукатуренными стенами похожа на жизнь внутри картины Ротко», — говорит дизайнер интерьера Ли Херциг. Традиционно, поверхность венецианской штукатурки достигла своего эффекта благодаря использованию уникальных материалов опытным мастером. К счастью, новые продукты позволили самостоятельно создавать похожие результаты всего за несколько шагов. Более того, современные продукты содержат акриловые полимеры, которые обеспечивают более прочную и долговечную поверхность.

Архитектурный дайджест

В последнее время были достигнуты технологические достижения в составе известковой штукатурки, которые сделали ее намного проще в использовании. В дизайне ценится и растет понимание природных материалов. Все больше внимания уделяется размытию архитектурной линии между помещением внутри и снаружи.

Со времен средневековья венецианские штукатурки и марморино использовались для создания великолепных штукатурных покрытий. Сегодня существует много разных названий, которые обычно называют «полированные штукатурки» или «мраморные штукатурки» из-за типичной отделки, которую можно сделать самостоятельно. Они могут быть гладкими, блестящими и мрамороподобными или текстурированными и в итоге выглядеть как камень.

Так что же такое венецианская штукатурка?

Термин венецианская штукатурка (известная как известковая) относится к замазке, изготовленной из обожженного известняка или мраморной пыли смешанной с водой. Поскольку поверхность полируется после нанесения, она приобретает отделку, которая выглядит как настоящий мрамор.

Взаимодействие естественного света и известковой штукатурки приводит в восторг. Кажется, будто внутри штукатурки одновременно излучается теплый свет и над ним витает вибрация света. Эффект — ощущение легкости и неподвижности в пространстве. Именно эти качества прекрасно сочетаются с минималистской эстетикой. Гипс одновременно согревает урезанное пространство и усиливает акцент на предметах первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *