Убираем раздражительный шум

Выходной день, дождливая погода – чем заняться? Мысли работают в одном направлении – холодильник, телевизор (компьютер) кровать. Но есть ведь застеклённый балкон (лоджия). За окошком дождь. В руках чашка кофе (может что покрепче). В душе умиротворение и благодать. Вот только крыша металлическая, и от капель дождя исходит своеобразный шум. Современная металлочерепица имеет прекрасные качественные показатели и приличный внешний вид. Площадь над помещением обычно изолируется от шума специальными наполнителями, а вот козырек — нет. Такая выступающая конструкционная схема крыши обязательна, но возможна ли установка бесшумных козырьков на балкон?

Znalezione obrazy dla zapytania: установка бесшумных козырьков на балкон?"

Причины шума 

От козырька зависит и тень, и долговечность материалов под ним. Однако в непогоду неприятные шумовые элементы всё же присутствуют. Перекрытие и остекление балконов всегда происходит в индивидуальном порядке для каждого, а уже, исходя из этого фактора, зависит и ширина выпуска, которую можно и нужно осуществить. Да, можно сделать крышу только по периметру строения, а теневой выступ выполнить из пластиковых элементов, но не один специалист не даст гарантию его долговечности.

Возможности шумоизоляции

Естественно, построить всё изначально «как нужно» — идеальный вариант, однако, не всегда есть такая возможность. Дошло дело до капитального ремонта, а что и как делать с козырьком, надо подумать. Необходимые действия?

  • Определить достаточный угол наклона.
  • Подборка оптимальной длины.
  • Предусмотреть все способы надежной фиксации.
  • Продумать и развести возможную подсветку.
  • Герметичная и шумопоглощающая установка.

Рубероид. Не обязательно иметь строительную специализацию, чтобы иметь о нем представление. Вот на его основе и производятся современные материалы, только в состав вводят некоторые смеси, улучшающие его свойства. Необходимо изначально запастись терпением – быстро ничего хорошего не делается. Визуально кажется, что работы не много. Учитывая, что битумный материал имеет свои рабочие нюансы – без подготовки не обойтись. Чётко снятые замеры, сметный просчет позволит обойтись без излишних закупок материала. 

Не исключены микротрещины, сколы в металлопрофиле от производителя. Битумный слой не только обеспечит шумоизоляцию, но и изолирует, стянет столь неприятные мелкие нюансы. Подобная работа характерна только сплошными положительными моментами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *