Рубероид – доступный и надежный материал для строительства

Рубероид является наиболее известным и универсальным материалом строительного рынка. Он gidroisol.ru/catalog/ruberoid активно применяется везде, где нужна высококачественная и финансово доступная изоляция поверхностей. 

Рубероид: его виды и преимущества

Рулонный материал, сделанный из специального кровельного картона, стеклоткани или полиэстера с битумной пропиткой называют рубероидом. Существует несколько его видов, которые отличаются своими характеристиками: РКП, РПП и РКК. 

Мягким называют именно РКП-рубероид, что лучше всего подходит для нижних слоев кровли. Широко используется и подкладочное изделие, которое имеет пылевидную посыпку – РПП-рубероид. Марка РКК применяется в основном для верхней кровли, обработанной защитным слоем. Этот тип представлен с крупнозернистой посыпкой. 

Картинки по запросу Рубероид – доступный и надежный материал для строительства

Все представленные виды имеют неоспоримые преимущества, которые и делают данный материал востребованным. Прежде всего, надо отметить его доступную цену и экологичность. Ведь изделие не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, по сколько в его состав входит безвредный картон. Также из-за того, что рубероид имеет своеобразное тягучее покрытие, он не пропускает влагу внутрь помещения. Осуществлять работы по укладке материала нетяжело, потому что рулон имеет относительно малый вес.

Сфера применения и выбор рубероида

Кровельные работы – это область, где чаще всего используется рубероид. Но бывает, что он применяется в качестве гидроизоляции основания и монолитных фундаментов. По этому, материал может быть полезен:

  • для изоляции разных слоев кровли: нижних и верхних;
  • в качестве подкладочного материала;
  • для защиты от влаги построек разного назначения;
  • в разнообразных восстановительных и ремонтных работах;

Выбирая данный материал для строительных работ, надо учитывать определенные качества изделия: теплостойкость, выносливость низких температур воздуха, прочность, влагонепроницаемость и водопоглощение. На последний показатель нужно обязательно обратить внимание, если рубероид приобретается с целью гидроизоляции. Стоит отметить, что монтажные работы, связанные с укладкой рубероида делаются достаточно просто. На это способен даже человек, не обладающий специальными знаниями и навыками в сфере строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *