Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматура одна из важнейших конструкций, которая используется в водопроводах, очень часто ее использую для перекрытия, распределения, смешивания рабочих потоков. Такую арматуру можно заказать наИнтернет сайте euromet-spb.ru или приобрести в магазине.

Картинки по запросу Трубопроводная арматура

Разновидности трубопроводной арматуры.

Существует несколько видом такой арматуры, каждый из них имеет свои особенности и назначения. Они бывают:

  • Запорная – один из самых востребованный видом трубопроводной арматуры. Благодаря ей можно перекрывать сильные потоки рабочей среды. Ее используют во многих направления таких как, морской транспорт, глубоководные аппараты, космической технике, магистральных газопроводах. Она имеет два состояния – это открыто и закрыто. 
  • Обратная арматура – служит для автоматического отвода обратного потока среды.
  • Предохранительная – защищает оборудование от высокого давления. Она обеспечивает постоянную работу, надежность систем трубопроводного транспорта. Арматура не дает нанести вред всему оборудованию и вывести его из строя.
  • Распределительно-смесительная арматура – распределяет потоки по разным направлениям и при необходимости их смешивает.
  • С помощью регулирующей арматуры происходит точное регулирование рабочей среды, без чего невозможны безопасные рабочие процессы. 
  • Отключающая арматура предназначены для прекращения процесса работы, когда превышается скорость движения в оборудование. Она лишь отключает необходимый элемент, а далее продолжается процесс.

 

На промышленных предприятиях необходимым является использование задвижек и затворов. Задвижки используются при всех возможных транспортировках воды, пара, нефти, аммиака.  Регулировка и блокировка процесса рабочей среды полностью зависит от этой задвижки, если ее не будет или она находится в неисправном состоянии, то процесс не остановится, что может привести к негативным последствиям. Затвор используются чаще всего в коммунальных предприятиях, он тоже выполняет, роль блокировки и регулировки рабочей среды, но с помощью диска, который оборачивается вокруг своей оси. Затвор может выдерживать большое давление и высокую температуру до 500 градусов, что несколько больше чем задвижка. 

Цены на трубопроводную арматуру невелики, но они изготовлены с качественного и практичного материала, что обеспечит безопасность и простоту рабочего процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *