Сканеры штрих-кода

Сканеры штрих-кода фирмы A-TRADE представляют собой устройства, предназначенные для считывания штрихового кода, который нанесен на товар, продукцию или упаковку. Все полученные данные он передает в компьютер, кассовый аппарат или специальное оборудование. Чаще всего их используют торговые точки для продажи, контроля и учета.

Принцип работы

Штрих-кода используются начиная от нанесения их на продукцию или товар и заканчивая авиабилетами на самолет. Они присутствуют постоянно в человеческой жизни. Без них не обходится ни одна покупка.

Принцип работы:

  • Головка сканера, предназначенная для сканирования, светит на штрих-код. За раз светодиодный индикатор способен отсканировать только одну часть. Иногда применяют для этого лазер. 
  • Происходит отражение света обратно на устройство. Датчик освещенности производит распознавание. Они также предназначены для считывания света, который отражался. Любая область, находящаяся на штрих-коде свет отражает обратно. Черные области практически не производят данный процесс.
  • Черно-белые числа преобразуются при помощи сканера в десятичные. Белые полосы отражают больше света и преобразуют его в ноль.  Темные — в единицу. Это обусловлено тем, что подключение компьютеров происходит к основному сканеру и поэтому распознавать способны только эти две цифры.
  • Последний этап — передача агрегатом всей полученной информации на компьютер. Там специальная программа их анализирует. Числа компьютером определяются как код, известный в качестве последовательности. Полученные штрих-кода могут показывать: тип кода, изготовителя товара, наименование самой продукции и ее стоимость.

Преимущества

Сканеры штрих-кода являются самым распространенным оборудованием на торговых и складских помещениях. Данный аппарат имеет определенные функции и возможности. Он может отсканировать электронные или печатные штрих-коды, также его работа происходит в двух видах режима: многоплоскостный или однолинейный. На корпусе агрегата расположена специальная кнопка, при нажатии на которую происходит переход от одного режима к другому. Также благодаря своим компактным размерам, агрегат используется в различных кассовых терминалах. Скорость — 2,3 места в секунду, также есть возможность сканировать товары, которые движутся. Такой вариант увеличивает скорость обслуживания клиентов. Не будет недовольных покупателей, которые жалуются на долгое стояние в очереди.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *