Биокамины

Делая ремонт в квартире или доме, каждый человек хочет сделать свое гнездышко максимально уютным и комфортным. Очень часто для создания дополнительного уюта, используются именно камины напольные. с их помощью, можно добавить того огня, который будет согревать каждого из членов семьи. 

Если говорить о частном доме, то там проблем с выбором и быть не может, такое жилье позволяет устанавливать любой камин, было бы желание и средства. А вот что делать жителям многоэтажек, тут уже выбор значительно ограничивается и сокращается, ведь не каждый камин можно установить в многоэтажном доме. Но огорчаться не стоит, есть отличная альтернатива обычным каминам — биокамины напольные

Принцип и особенности работы биокаминов 

Один из видов спиртов, а именно биоэтанол выступает топливом для биокаминов. особенностью данного вещества является то, что при сгорании он не выделяет дыма, а разлагается на углекислый газ и пар. Именно поэтому специального дымоотвода сооружать не нужно. А это позволяет устанавливать такие камины в многоэтажных домах. 

Биокамин имеет специальную емкость, куда и заливается данный вид спирта. Каждая модель биокамина имеет свой объем емкости. После того, как биокамин наполнили боиэтанолом, камин можно поджигать, сделать это можно с помощью обычной зажигалки или спичек.

Горелка биокамина очень часто оснащена дополнительными форсунками, именно они и предают горению камина максимально реалистичного вида, есть языки пламени. 

Для того, чтобы биокамин при надобности можно было быстро погасить, предусмотрена специальная заслонка. Ее просто нужно закрыть, соответственно воздух прекращает поступать, и огонь прекращает гореть.

Из-за того, что воспламенения происходит достаточно быстро, точно также мгновенно можно его и потушить, то биокамин можно использовать только по надобности. Это позволит экономить горючее топливо. Емкость, полная биоэтанолом обеспечивает работу биокамина на протяжении нескольких часов. 

Биокамины пользуются большой популярностью. Чаще всего она обеспечена разнообразием форм и дизайнов самих изделий, что позволяет подобрать нужный камин под любой интерьер и любое помещение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *