Складская техника

Склады стараются применять не только для хранения товаров, но и для того, чтобы там находилась специальная техника. С ее помощью продукцию удобно транспортировать. Но к ней существует необходимые требования: маневренность, компактность, мобильность, отсутствие вредных выбросов, ведь помещение полностью закрытое. Приобрести ее можно на сайте https://telezhka-shtabeler.ru/skladskaya-tekhnika.html по доступной стоимости.

Виды

Складская техника делится на такие виды:

  • Тележки — в основе такие характеристики, как грузоподъемность, особенности устройства, назначение. Бытовая техника транспортируется при помощи тележки, имеющей всего два колеса. Легкую, но объемную продукцию — на четырехколесной, а вот для целых партий используют габаритные агрегаты. Часто используются гидравлические тележки, так как в них установлен домкрат, при помощи которого возможно опускать вилы и поднимать их. На некоторых есть весы, что позволяет груз сразу взвешивать. Несмотря на то, что такой транспорт очень удобен и обладает простым механизмом, у него все же есть недостаток — тяжелый груз он не поднимет.
  • Штабелеры — транспортируют груз и могут поднять его на двенадцать метров. Не имеют вил, поэтому в проходе займут мало места. Ручные — смогут поднять продукцию до полтонны, электрические работают от аккумуляторов и от сети, имеют высокую производительность.
  • Погрузчики — предназначены для работы не только на складе, но и на улице. Вместо топлива применяется сжиженный газ. Может быть электрическим и авто. Первый компактный и маневренный, второй желательно использовать на открытых складах.
  • Подъемные столы — имеет ножничную систему и применяются только для горизонтальной транспортировки. 
  • Робокары — работают без оператора, программа либо устанавливается, либо запускается с пульта. Также есть вариант запуска при помощи дистанционного управления.

Выбор

При выборе складской техники необходимо учитывать следующие критерии:

  • оптимизацию поставленных рабочих задач;
  • уровень производительности;
  • безопасность работы и улучшение труда;
  • насколько минимизирован риск повредить товар;
  • скорость обслуживания.

Несмотря на то, что техника бывшая в употреблении стоит гораздо дешевле, чем новая, советуют приобретать нулевую. На старте можно сэкономить денежные средства, но потом может понадобиться ремонт или модернизация. Предприятиям, которые эксплуатируют технику минимум два часа в день лучше купить новую, а не поддержанную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *