Сердцевины и дверные цилиндры. Особенности и выбор

Замок ассоциируется в сознании многих из безопасностью и надежностью. И это не зря, ведь на этом простом, но гениальном устройстве лежит ответственность за безопасность всего помещения. Не стоит говорить, что выбор замка для двери — вопрос, к решению которого нужно подойти крайне серьезно.

Типы замков

В обычных магазинах и онлайн можно встретить очень много разных моделей, однако в целом они работают по схеме, в чем-то напоминающей механические часы: дверной цилиндр состоит из многих деталей, которые с помощью ключа выстраиваются в определенную схему. Именно поэтому к каждому замку подходит только ключ только одной формы. По сложности конструкции и, соответственно, трудности для взлома, цилиндры делятся на простые и сложные. От этого, прежде всего, зависит цена. Простые можно взломать за несколько минут, для взлома сложных механизмов придется потратить более пол часа. Кроме того, сложные механизмы часто можно открыть лишь ключем, который изготовлен вместе с сердцевиной, поэтому дубликаты, скорее всего, не подойдут.

Изучая ассортимент дверных цилиндров, вы, вероятно, познакомитесь с таким параметром как секретность замка. Секретность в данном случае обозначает возможное количество комбинаций, которые создают штифты внутри цилиндра. Чем больше, тем надежней.

 

Тонкости выбора

Для того, чтобы приобрести хороший замок, который не подведет и не разочарует в процессе эксплуатации, надо максимально внимательно и последовательно подойти к выбору изделия. 

Вот основные факторы, которые стоит учесть при покупке:

  • материал цилиндра. Он должен быть прочный и жесткий, именно физические характеристики сердцевины, кроме упомянутых ранее параметров конструкции, влияют на то, можно ли вскрыть замок после механических повреждений;
  • предназначение. Очевидно, что не имеет смысла ставить одинаково мощные и простые цилиндры на все двери, поэтому стоит учесть важность помещения;
  • качество сборки. Чем хуже механизм собран, тем легче его разрушить;
  • удобность использования. Проверьте замок: если он застревает или требует чрезмерных усилий для открытия/закрытия, покупать не стоит;
  • техническая документация. Все характеристики должны быть указаны в ней, в другом случае стоит отказаться от приобретения.
  • цвет. Это уже вопрос дизайна двери, так как цилиндры изготовляют белыми и желтыми

Приобрести хороший дверной цилиндр вам помогут в магазине https://dveri-zamki.dp.ua/cilindry-dlya-zamkov Для того, чтобы ознакомиться с выбором, перейдите по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *