Складские погрузчики

Когда мы говорим о складской технике, главным отличием между категориями «погрузчик» и «штабелер» является место проведения работ: штабелер принято считать техникой исключительно для складских условий, в то время, как утепленная кабина погрузчика, позволяет также производить работы вне складских помещений. Существует множество разновидностей погрузчиков – автопогрузчик, электропогрузчик, погрузчик вилочный, погрузчик-платформа, ковшовый погрузчик, погрузчик-манипулятор и погрузчик-копновоз. В условиях складских помещений, как правило, используются первые четыре из названных типов.

Подробнее о различных видах погрузчиков

  • Различие между электропогрузчиками и автопогрузчиками заключается в том, что последние используются на открытых пространствах складских территорий. Это обусловлено необходимостью обязательного наличия притока чистого воздуха, кроме того, сам автопогрузчик обязательно следует доукомплектовать нейтрализатором для минимизации выбросов отработанных газов (работает техника на сжиженном газе).
  • Электрические погрузчики отличаются маневренностью, компактными размерами, эффективностью эксплуатации. Благодаря отсутствию выхлопа, эти погрузчики можно использовать на складах, где хранятся продукты питания и косметические средства (в том числе, парфюмерия).

По форме рабочего оборудования различают:

  • Погрузчик вилочный – он оснащен так званими «вилами», которые позволяют легко захватывать и перемещать паллеты и поддоны с грузами, а также поднимать их на необходимую высоту.
  • Погрузчик-платформа – наиболее распространенной разновидностью такого рода техники является электрокар. Как правило, используется в качестве тягача.
  • Ковшовый погрузчик – используется для перемещения сыпучих субстанций, как правило, это всевозможные разновидности стройматериалов насыпью.
  • Погрузчик-манипулятор – позволяет перемещать хорошо закрепленный груз – с места на место, или в вертикальной плоскости.
  • Погрузчик–копновоз – название говорит само за себя. Помимо сельскохозяйственных целей, используется для перемещения сыпучих грузов.

Перечисленные ранее виды погрузчиков относятся к классу техники периодического действия и, так или иначе, применимы для работы на складских территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *