Межкомнатная дверь: тонкости и акценты выбора

Интерьерные доминанты: о них все слышали, но мало кто умеет выбирать их в каждой комнате. Хотя с точки зрения профессионального дизайна ответить на вопрос, как определиться с доминантными предметами, просто. Все, что первым бросится в глаза человека, в помещение заходящего, и относится к данным элементам. Будет в этом списке непременно осветительный прибор, габаритные мебельные изделия, а также входная дверь.

И если внимания непрофессиональные дизайнеры интерьера (а попросту — сами хозяева дома, квартиры, дачного коттеджа) светильникам и выбору мебели уделяют достаточно, то двери межкомнатные https://dveri-skill.ru/Dveri/Vhodnyie-dveri/Vyibrat-vhodnyie-dveri/Vhodnyie-dveri-s-shumoizolyatsiey.html они недооценивают зря. Тем более, что определиться с оптимальным ее вариантом вовсе несложно. Для этого первым делом необходимо сориентироваться в ее базовых функциях, коих 4.

— Теплоизоляция: никогда не лишне в очередной раз повторить, что через двери уходит более 40% тепла.

 

— Шумоизоляция.

 

— Защитная функция.

 

— И та самая — эстетическая роль.

 

Далее, что касается вариантов, доступных сегодня на рынке межкомнатных конструкций. Наиболее популярными здесь остаются филенчатые модели, а если точнее, все более внимания даже профессиональных дизайнеров привлекают двери шпонированные филенчатые. На втором месте остаются массивные цельные двери из дорогих пород древесины (во главе все с теми же филенчатыми версиями). И только третьими идут бюджетные гладкие дверные полотна из МДФ. Но это, если говорить в общем, о статистике ныне актуальных предпочтений. В частности же, выбирая соединительную конструкцию для себя, покупателю предстоит определиться в 3 моментах.

 

Во-первых, тип изделия. Филенчатая версия, как уже говорилось, остается вверху рейтинга, потому как великолепно сочетает в себе аккуратность, оригинальность вида и оптимум затрат (в силу экономии на материале за счет присутствия эти самых филенок). Щитовые двери и модели из МДФ зато выполняются быстрее и стоят дешевле. Гладкие двери хороши простотой в обслуживании и легкостью монтажа.

 

Во-вторых, материал исполнения. И филенчатые, и гладкие, и прочие изделия могут выполняться полностью из древесины (дуб, сосна, бук, ясень, вишня), быть покрытыми шпоном или обработанными ламелями для придания им зрительной привлекательности. Здесь отдельное внимание стоит уделить шпону (тонким древесным полоскам, которым оклеиваются полотна), потому как смотрится он не хуже массива деревянного, а стоит чуть дороже пластика.

 

И, в-третьих, конструктивные моменты. Это толщина, высота, ширина полотна, размер крепежей и т.д. Здесь все просто, ибо величины данные — расчетные. И зависят их параметры полностью от назначения изделия — покупаемого или заказываемого мастеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *